Ресторан Ne Quittez Pas (французская кухня), расположенный в
центре Токио, шокирует своих посетителей, предлагая блюда с добавлением
грязи. Создатель необычных блюд – шеф-повар Тошио Танабэ, - утверждает,
что одним из ингридиентов каждого из 5 блюд «грязевого меню» является
экологически чистая и безопасная для здоровья чёрная почва, доставленная
из префектуры Тотиги.
Всего за $110 любители кулинарных экспериментов могут заказать
комплексный обед, который состоит из баклажанного салата с грязевой
добавкой, картофельно–грязевого супа с добавлением чёрных трюфелей,
грязевого ризотто с морским окунем, чёрного заливного из моллюсков с
грязью, которая собирается с верхних слоёв почвы. Закончить необычную
трапезу предлагается десертом из грязевого гратена и грязевого
мороженого.
Как утверждают судьи кулинарного теле-шоу, которые отдали
грязевому соусу от г-на Танабэ, первое место , ни следа запаха грязи или
земляного вкуса во вкуснейшем соусе не осталось. Оригинальная идея
добавлять в блюда самую обыкновенную грязь, пришлась по душе японским
предпринимателям – на следующий день после выхода шоу на телевидении
компания «Protoleaf» уже предложила свой рецепт экологической съедобной
грязи – на основе пальмового волокна и компоста из кофейных шкурок.
источник: http://www.novate.ru/
|