Способ приготовления:

Шампиньоны очистите, протрите влажной салфеткой и нарежьте небольшими кубиками.

Лук очистите и мелко нарежьте. Коренья тщательно вымойте, очистите и натрите на крупной терке. В сотейнике разогрейте растительное масло и жарьте лук 3 мин. Затем добавьте коренья и жарьте еще 5 мин. При постоянном помешивании. Добавьте подготовленные грибы и жарьте еще 7 мин. Влейте 1,5 стакана горячей воды и варите под крышкой на маленьком огне 5 мин.

Картофель вымойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Сложите в дуршлаг, промойте холодной водой и хорошо обсушите на полотенце. Положите картофель в сотейник к грибам с кореньями и варите 15 мин. Посолите и поперчите.

Зелень петрушки тщательно промойте, обсушите и мелко нарежьте. Суп разлейте по тарелкам, в каждую добавьте зелень и подайте на стол. По желанию также можно добавить по 1 стол. ложке сметаны.