Вам понадобится желейный сахар „Multi". В его составе присутствуют желеобразующие вещества растительного происхождения. Это особенно важно отметить для вегетарианцев, которые не едят продукты животного происхождения.

Как делать из него рецепты? Закипятить воду, сок, молоко или сливки (в зависимости от того, какой состав требуется), в кипящую жидкость добавить желейный сахар, размешать и разлить по креманкам, а затем дать десерту медленно остыть. По мере остывания десерт превращается в желе, и он будет готов примерно через 10 минут. В отличие от привычного желатина, который нельзя перегревать, желейный сахар действует в точности наоборот. Сначала закипятить, а затем засыпать сахар.

Звучит заманчиво? А вы все равно не верите в простоту приготовления? Ну что ж, предлагаем рецепт, который замечательным образом подходит для нашего праздника — Международного женского дня.

На 4 порций, потребуется:

500 мл сливок
1 палочка корицы
Щепотка молотого кардамона
100 г желейного сахара Dansukker „Multi"

Это база для десерта.

А теперь соус:

500 г (1 л) клубники
2 ч.л растертых зерен зеленого перца
2 ст.л тростникового сахара Dansukker „Demerara"
1 чайная ложка сахара с натуральной ванилью

Приготовление:

Сливки поварить вместе с корицей и кардамоном в течение 2 минут. Всыпать желейный сахар и поварить еще 30 секунд. С помощью ситечка разлить массу по 4 стаканам или тарелочкам. До подачи на стол оставить в холодильнике.

Клубнику нарезать кусочками, добавить зерна перца, сахар и закипятить. Горячую клубничную массу перед подачей вылить на десерт. Готово!

Представьте себе: белоснежная сливочная масса, а поверх нее — ярко-красные клубнички!

Поверьте, нет ни одной женщины, которая устояла бы перед такой красотищей!

С праздником!