Потребуется:
•Свежий кресс-салат — 3 горсти
•Слегка обжаренные кедровые орехи (можно использовать также индийские орехи или арахис) — 1 горсть
•Тертый твердый сыр (например, пармезан) — 1 горсть
•Оливковое масло Ekstra Virgin — 80 — 150 мл
•Сок ½ лимона
•Мелко нарезанный зубчик чеснока
•Морская соль, черный молотый перец — по вкусу
Время приготовления: 10 мин.
Приготовление:
Можешь использовать блендер или же смешать ингредиенты в ступке.
1.Если песто готовишь в блендере, то сложи в емкость все ингредиенты и смели.
2.Если ты выбрал ступку, сначала истолки кресс-салат с чесноком, перцем и
солью. Потом добавь орехи, сыр типа пармезан и только тогда влей масло и
лимонный сок. Масла налей столько, сколько понадобится для того, чтобы
соус обрел желаемую густоту.
Совет Aikāgaršo!
Если планируешь мазать песто на хлеб, то, чтобы соус был гуще, масла к
нему добавляй совсем немного. Если песто предназначен для салата, тогда
масла для него потребуется немного больше!
|