По прогнозам ученых, к 2050 году на Земле будет проживать на 2,5 млрд
человек больше, чем сегодня. Как прокормить растущую человеческую
популяцию? Вот вопрос, волнующий многих ученых мира, пишет Guardian.
По мнению Марка Эдвардса, профессора Аризонского государственного
университета, будущее пищевой промышленности — водоросли. Выращивание
сельскохозяйственных культур на морском дне не зависит от погодных
условий, не тратит драгоценную воду, не требует вырубки лесов и других
экологически опасных мероприятий, передает "Кулинарный Эдем".
Усилиями генетиков многих стран в настоящее время с переменным
успехом ведутся работы по разработке технологии лабораторного получения
полноценного мяса, которая могла бы заменить собой крайне ресурсоемкое
животноводство. Ну, а тем, кто предпочитает натуральный продукт, ученые
советуют обратить свое внимание на насекомых — саранчу, кузнечиков и
разнообразных жуков. Их мясо, уверяют ученые, богато протеинами и имеет
высокие вкусовые качества.
источник: http://www.rosbalt.ru/
|