Если когда-то 23 февраля был днем,
посвященным служащим в армии мужчинам, то сегодня он стал неофициальным
мужским днем, который женщины могут использовать как возможность
поблагодарить представителей сильного пола за их заботу и поддержку.
Даже если этот день не планируется праздновать и дарить подарки, каждый
мужчина несомненно оценит особо приготовленный ужин.
Порадуйте своих мужчин
курицей в винном соусе. Оригинальное название этого блюда звучит как Coq
au Vin, что в переводе с французского значит "жаренный в вине".
Примечательно, что возникновение этого блюда связывают с именами таких
великих мужей, как Юлий Цезарь и Наполеон. Историки до сих пор спорят о
том, что же из них причастен к созданию этого рецепта.
1 курица соль перец 1 ст.л. муки 50 г жира для жарки 500 мл бульона мяса домашней птицы 500 мл белого вина 4 ст.л. соевого соуса ½ пучка петрушки 1 веточка тимьяна 150 г нарезаного кубиками шпека 250 г очищеных и разрезанных на 4 части шампиньонов 12 долек лука-шалот 2 дольки чеснока Приготовление Курицу
очистить, добавить соль, перец, посыпать мукой. В посуде для запекания
растопить жир для жарки и обжарить в нем курицу со всех сторон. Добавить
белое вино, бульон и соевый соус, довести до кипения. Затем добавить
петрушку, шампиньоны, лук-шалот и чеснок. Снова довести до кипения.
После этого накрыть крышкой, поставить в духовку и печь 55 минут при
температуре 200-220С. Современные духовки оборудованы многими
полезными функциями, которые значительно облегчают приготовление даже
самых изысканных блюд. Одна из последних новинок Electrolux встраиваемый
духовой шкаф с функцией пара и 12 режимами нагрева. Он оборудован
термозондом, который фиксирует, когда достигнута максимальная
температура блюда и автоматически подает сигнал для прекращения нагрева.
Более того, в нем возможно не только печь, но парить, в результате чего
все натуральные соки остаются в продуктах, благодаря чему готовое блюдо
становится сочнее и мягче.
|