Этот чудесный кулинарный рецепт
подходит далеко не каждой хозяйке. Только те счастливицы, которые
обладают вафельницами, смогут опробовать вкуснейшее лакомство — венские
вафли домашнего приготовления.
1. Отделяем
белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром и щепоткой соли, оставляем
до растворения. Белки взбиваем в плотную пену.
2. Смешиваем белки с желтками воедино. Для ароматного запаха можно добавить ванильный сахар.
3. Муку смешиваем с гашеной уксусом содой и крахмалом, разведенным в сметане.
4.
В муку постепенно добавляем яичную смесь с небольшим количеством
сливок. Вымешиваем до однородного состояния, выпекаем в вафельнице.
5. Подаем с вареньем, сметанным или творожным кремом и непременно с чаем! Приятного аппетита!