Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масло, немного
воды, уксус и тушить около часа. За 15-20 минут до окончания тушения
прибавить томат-пюре, нарезанные дольками огурцы, сахар, соль, перец,
лавровый лист.
Грибы очистить, промыть и положить на 10-15 минут в кипящую воду, затем нарезать ломтиками и обжарить в подсолнечном масле.
Сложите грибы в миску, на той же сковороде пожарьте лук и смешайте его с грибами, добавив нарезанный огурец, соль, перец.
Половину тушеной капусты уложите слоем на сковороду, на капусту
выложите приготовленные грибы и вновь покрыть слоем оставшейся капусты.
Посыпав капусту сухарями и сбрызнув маслом, поставьте сковороду в
духовку для запекания.
При подаче на стол на солянку можно положить ломтик лимона или маслины.
Грибную солянку можно приготовить также из квашеной капусты, не
добавляя в этом случае уксус. Свежие грибы можно заменить солеными или
сушеными.
На 500 г свежих грибов — 1 кг свежей капусты, 1 соленый огурец, 1
головку лука, 2 ст. ложки томата-пюре, 1-2 чайные ложки сахара, 2 ст.
ложки масла.
|