Среда
23.10.2019
20:40
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Архив записей
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
****
каталог сайтов Latvijas Reitingi Союз кулинаров. Новые кулинарные сайты, кулинарные сайты с пошаговыми рецептами, новые рецепты. Форум кулинарных рецептов. Каталог сайтов.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Февраль » 25 » Рецепт дня: " Финский рыбный суп"
12:59
Рецепт дня: " Финский рыбный суп"
Наши друзья финны очень любят супы на молоке вообще и рыбные супы на молоке в частности. Вариантов супов из семги у них огромное количество, мы еле выбрали. Впрочем, нет, не так все было сложно. Этот суп вкуснее всех прочих, прежде всего потому, что там есть копченая рыба, придающая ему невероятный аромат - какой-то деревенский, что ли. Как будто мы его на костре приготовили. Подавайте суп с ржаным хлебом, в идеале - финским. Ингредиенты: * 2 стакана молока или не слишком жирных сливок * 1 свежая потрошеная семга весом примерно 1,5 кг * 200 г семги горячего копчения * 4 небольшие картофелины * 1 средняя морковка * 1 небольшой корень сельдерея * 1 небольшой кочанчик фенхеля * 2 средних стебля лука-порея (только белая часть) * 1 ст. л. муки * средний пучок укропа 8-10 порций Подготовка: 45 мин. Приготовление: 20 мин. 1. У свежей семги отрежьте голову, хвост и плавники. Удалите из головы жабры, хорошо промойте. Выложите голову, хвост и плавники в большую кастрюлю, залейте 1,5 л холодной воды, на слабом огне доведите до кипения, снимите пену и варите 20-30 мин Готовый бульон процедите в чистую кастрюлю. 2. Саму рыбу очистите от кожи и костей, разделайте на филе и разрежьте на 8 частей. Копченую семгу порежьте тонкими полосками. 3. Морковь и сельдерей очистите, порежьте тонкой соломкой, Картофель очистите и разрежьте на четвертинки. Фенхель очистите от поврежденных верхних листьев, мякоть порежьте тонкими ломтиками. Лук-порей нарежьте тонкими кольцами, промойте и обсушите. 4. Бульон поставьте на средний огонь, доведите до кипения. В кипящий бульон сначала выложите морковь с сельдереем, через 10 мин.- картофель и фенхель, еще через 5 мин. - лук-порей. 5. Когда суп почти готов, добавьте сырое филе и копченую семгу, готовьте 2-3 мин. В самом конце добавьте молоко, размешанное с мукой и измельченный укроп. Посолите, если нудно. Доведите до кипения, снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте постоять 5 мин. В каждую тарелку выложите по куску филе, и влейте суп с овощами. Подавайте немедленно. Совет гастронома Вместо семги для этого супа можно взять любую рыбу семейства лососевых: горбушу, форель, кету, чтобы бульон получился прозрачным. Во-первых, не давайте ему бурно кипеть, а во-вторых, процедите его либо через полотняную салфетку, либо через фильтр для чая или кофе (это очень удобно и надежно).
Просмотров: 686 | Добавил: igos2009 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2019
>