Масленица в разгаре, и мы предлагаем вам самые интересные и достойные внимания рецепты блинчиков.
Рецепт блинчиков с апельсинами В
многообразии рецептов фаршированные блинчики занимают особое место. А
если сделать оригинальную начинку, например, из апельсинов, как
предлагается в этом кулинарном рецепте, то десерт получится — пальчики
оближешь!
Ингредиенты: Для теста: 1 л молока, 1-1,5 стакана муки, 2 яйца, 2 столовых ложки растительного масла, соль, сахар по вкусу. Для начинки: 3 апельсина, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка размягченного сливочного масла, 2 столовых ложки белого полусладкого вина, 1 чайная ложка тертого корня имбиря. Как приготовить блинчики с начинкой из апельсинов: 1. Замесите тесто для блинчиков и обжарьте их на сковороде с двух сторон. 2. Апельсины вымойте, очистите, цедру прокрутите на мясорубке, а мякоть нарежьте небольшими кусочками. 3.
Растопите на сковороде сливочное масло, выложите апельсины, цедру и
имбирь, перемешайте, посыпьте сахаром, залейте вином и потушите на
слабом огне 1-2 минуты. 4. Начините блинчики приготовленной начинкой и слегка припустите их в получившемся при ее приготовлении сиропе. Готовые блины можно украсить шоколадной глазурью. Рецепт блинчиков с имбирно-банановой начинкой Ингредиенты: - 100 г муки - 1 яйцо - 250 мл молока - Соль, сахар, подсолнечное масло, сливки - Консервированный имбирь - 4 банана Приготовление блинчиков: Для
начала займитесь блинным тестом — возьмите нужное количество муки и
просейте ее. По центру получившейся горки сделайте колодец и добавьте в
него взбитое яйцо. Все перемешайте, постепенно вливая молоко. Разогрейте немного масла в сковородке, затем слейте лишнее масло, чтобы осталась только тонкая пленка жира. Перемешайте
тесто и выложите на сковородку 2-3 столовые ложки. Оно должно тонким
слоем покрыть дно сковородки. Обжарьте с одной стороны до золотистого
цвета. Выложите готовые блины на подогретую тарелку, и сразу же подавайте с начинкой или соусом. Приготовление начинки: Разомните в пюре 4 банана. Полученную
массу перемешайте с двумя столовыми ложками сливок и добавите несколько
кусочков засахаренного или консервированного имбиря. Блины с икрой Настоящим
украшением стола станут блины, приготовленные на молоке, с начинкой.
При чем их можно подавать с мясом, с грибами, с маком, с творогом, с
яблоками — на твой вкус. Самое прекрасное в этом блюде, что, взяв
за основу самые обычные блины, можно с каждым разом получать разные
блюда, которые в зависимости от начинки могут быть и десертом, и
основным блюдом. Ингредиенты: - молоко — 1 л, - растительное масло — 30 г, - сахар — 1 ст.л, - соль — 1 ч.л, - яйца — 3 шт, - мука — 400 г, - икра красная — 100 г, - сливочное масло — 50 г. Способ приготовления: 1. Взбить яйца с солью и сахаром, добавить растительное масло, муку и хорошо взбивать. 2. Смешать эту массу с теплым молоком. Тесто должно быть похоже на жидкую сметану. 3. Блинчики обжаривать на масле. Остудить. 4. Сложить блины гармошкой и завернуть. Получается вид розочки. 5.
Блинчики разместить на тарелке по кругу. В середину блинчика выложить
икру. В центр натереть хорошо охлажденное сливочное масло. Подавать к
столу.
|