Можно ли написать рассказ, полностью посвященный блинчикам? Если вы ответили отрицательно, значит, вам незнакомо творчество американского писателя О’Генри, и в частности его знаменитые «Пимиентские блинчики», в которых повар Джедсон Одома описывает историю невероятного розыгрыша с участием румяных кулинарных шедевров.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 2 стак.
  • Мука гречневая – 3 стак.
  • Молоко – 4 стак.
  • Сливки густые – 1 стак.
  • Сахар – 1 бан.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Дрожжи – 30 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное для жарки – по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1
    В 1/2 стакана теплого молока разведите дрожжи и заведите на гречневой муке опару. Поставьте ее в теплое место на 1,5-2 часа.

  • Шаг 2
    Добавьте в опару остальное молоко, желтки, сметану, масло, соль, сахар и пшеничную муку. Размешайте и дайте тесту подняться.

  • Шаг 3
    Влейте в тесто взбитые сливки, затем взбитые яичные белки, перемешайте и дай постоять 15-20 минут.

  • Шаг 4
    Выпекайте блины на раскаленной с маслом сковороде с обеих сторон.