Можно ли написать рассказ, полностью посвященный блинчикам? Если вы ответили отрицательно, значит, вам незнакомо творчество американского писателя О’Генри, и в частности его знаменитые «Пимиентские блинчики», в которых повар Джедсон Одома описывает историю невероятного розыгрыша с участием румяных кулинарных шедевров.
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 2 стак.
- Мука гречневая – 3 стак.
- Молоко – 4 стак.
- Сливки густые – 1 стак.
- Сахар – 1 бан.
- Масло сливочное – 100 г
- Дрожжи – 30 г
- Яйца – 5 шт.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное для жарки – по вкусу.
Способ приготовления
-
Шаг 1
В 1/2 стакана теплого молока разведите дрожжи и заведите на гречневой муке опару. Поставьте ее в теплое место на 1,5-2 часа.
-
Шаг 2
Добавьте в опару остальное молоко, желтки, сметану, масло, соль, сахар и пшеничную муку. Размешайте и дайте тесту подняться. -
Шаг 3
Влейте в тесто взбитые сливки, затем взбитые яичные белки, перемешайте и дай постоять 15-20 минут. -
Шаг 4
Выпекайте блины на раскаленной с маслом сковороде с обеих сторон.