В США варят пиво с запахом пиццы. Этот необычный напиток придумали супруги Том и Афина Сиферс (Seefurth), которые живут в пригороде Чикаго — Сент-Чарльзе (St. Charles, Illinois). Пара уже продала более 500 баррелей пикантного лагера. На различных этапах варки пиво ароматизируют помидорами, базиликом, орегано и чесноком.
Как говорит Том, изначально была идея сделать некий соус-маринад,
который бы придавал запах пиццы разным продуктам. Однако потом ему
пришло в голове ароматизировать таким образом различные напитки. Самый
интересный результат получился с пивом. С 2008 года чета Сиферсов
наладила регулярное производство пива с запахом пиццы. Как утверждает
Том, у человека, пьющего это пиво, остается впечатление, как будто он не
просто выпил пива, а запил им настоящую пиццу.
|