Среда
23.10.2019
20:40
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Архив записей
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
****
каталог сайтов Latvijas Reitingi Союз кулинаров. Новые кулинарные сайты, кулинарные сайты с пошаговыми рецептами, новые рецепты. Форум кулинарных рецептов. Каталог сайтов.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Февраль » 25 » Хестон Блументаль займется искусственно выращенным мясом
12:28
Хестон Блументаль займется искусственно выращенным мясом
В будущем будут готовить искусственное мясо
 

Известный британский шеф-повар Хестон Блументаль задумал приготовить гамбургер с мясом, выращеннным в лаборатории из стволовых клеток коровы. Проект будет осуществлен совместно с профессором Университета Маастрихта (Universiteit Maastricht) Марком Постом (Mark Post).

Как сообщает telegraph.co.uk, мясной материал для гамбургера уже созревает в научной лаборатории. К октябрю планируется получить такое количество ткани, которого хватит для приготовления одного гамбургера. Его стоимость оценивается более чем в 220 тысяч долларов США.

Пока что стволовое мясо по цвету и консистенции больше напоминает мясо кальмара, то есть лишено естественных тонких жировых прожилок. Со вкусом на первых порах тоже предположительно должны быть проблемы. Ученым еще предстоит выяснить, какой именно компонент мяса отвечает за его вкус и как возможно повлиять на вкус продукта.

Ученые также надеются, что в будущем стоимость производства стволового мяса уменьшится.

Просмотров: 664 | Добавил: igos2009 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Dayana  
Kick the tires and light the fires, problem offciially solved!

Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2019
>