Итальянский шеф-повар поделился секретами мастерства на мастер-классе
В Москве состоялся закрытый кулинарный мастер-класс обладателя
двух звезд Мишлена и шефа нескольких известных ресторанов в Италии
Фульвио Пьеранджелини. На мероприятии шеф-повар поделился секретами
приготовления блюд высокой кухни.
По словам эксперта, один из самых главных секретов вкусных блюд –
это постоянный контакт с едой. Пьеранджелини отметил, что сам он
зелень и помидоры рвет на кусочки руками, потому что вкус еды сильно
зависит от способа нарезки.
«Я всегда готовлю для себя. И обычно людям нравится. И никогда в
жизни за 30 лет работы в ресторанах я не спрашивал у гостей, понравилось
ли им блюдо, было ли вкусно. Потому что мне не нужно слышать это, я
вижу все по тому, как меняются их лица, когда они пробуют мою еду» -
отметил Фульвио.
Началась ягодная пора — самое время готовить легкие,
изысканные и нежные десерты из ягод: сладкие супы, воздушные пироги,
летние шарлотки и клафути, суфле, пудинги, муссы, парфе, всевозможные
джемы и потрясающее вкусное мороженое, сорбе или граниту.
Ягодная диета проста — с
утра до вечера в меню только блюда из клубники, земляники, смородины,
малины, ежевики, вишни, черешни, черники и других ягод: всех названий
этого удивительного подарка природы сразу даже и не перечислить!