Пятница
29.03.2024
11:13
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Архив записей
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
****
каталог сайтов Latvijas Reitingi Союз кулинаров. Новые кулинарные сайты, кулинарные сайты с пошаговыми рецептами, новые рецепты. Форум кулинарных рецептов. Каталог сайтов.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Июнь » 26 » Учёные разобрались, почему горячая кислая еда кислее холодной
19:06
Учёные разобрались, почему горячая кислая еда кислее холодной
Горечь пива чувствуется ярко, когда оно холодное
Горечь пива чувствуется ярко, когда оно холодное

Вкус еды и напитков зависит от температуры. То, что давно известно поварам и сомелье, теперь известно и учёным.

Как сообщает foodnavigator.com, исследователи из канадского Университета Брока (Brock University) близ Торонто пришли к этому утверждению благодаря эксперименту. Они использовали растворы, которые имели разные вкусы — горький, кислый, сладкий или терпко-вяжущий. Эти растворы учёные охлаждали до 5оС (температуры, обычно рекомендуемой для хранения еды) или подогревали до 35оС (на пару градусов ниже температуры тела человека). Затем вкус растворов оценивали добровольцы-дегустаторы.

В ходу эксперимента удалось определить, что кислые и терпкие вкусы чувствуются сильнее и ощущаются дольше при высоких температурах. Что же касается горького вкуса, он, наоборот, более выражен при низкой температуре. Особенно интересно, что наше ощущение сладкого вкуса не зависит от температуры.

Ещё один небезынтересный вывод: для некоторых людей температура сама по себе становится своеобразной приправой, и нагревание или охлаждение частей языка даёт вкусовые ощущения даже безо всякой еды.

Просмотров: 552 | Добавил: igos2009 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024
>