Многие кулинарные рецепты предусматривают при варке
постоянное перемешивание. Все мы в курсе, какое это надоедливое занятие.
Похоже, что японцу Хидеки Ватанабе постоянное стояние у плиты с
поварешкой порядком поднадоело, и он разработал кастрюлю, которая
размешивает в себе жидкость без применения каких-либо механических
мешалок.
Он назвал эту кастрюлю Куру-Куру Набе, что дословно переводится,
как «кастрюля кругом и кругом». Для создания эффекта перемешивания была
задействована термодинамика. Подогретая вода всплывает наверх, но,
благодаря специальной форме стенок кастрюли, она вовлекается во
вращательное движение.
В Москве открылся Всероссийский фестиваль окрошки. Фестиваль проходит в роскошном, дорогом ресторане русской кухни Гусятникоff, принадлежащем Группе компаний Аркадия Новикова.
К
открытию фестиваля и — заодно — летней веранды ресторана было
приурочено событие, которое должно восхитить всех гигантоманов. 31 мая в
Гусятникоff при поддержке Национальной гильдии шеф-поваров России приготовили окрошку-рекордсмен. Было использовано 326 килограммов овощей и 300 литров кваса.
Руководить изготовление окрошки рекордсменов будет команда шеф-поваров
во главе с автором идеи Мариной Карпугенко и президентом Национальной
гильдии шеф-поваров Александром Ффилиным.