Среда
20.11.2019
20:34
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Архив записей
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
****
каталог сайтов Latvijas Reitingi Союз кулинаров. Новые кулинарные сайты, кулинарные сайты с пошаговыми рецептами, новые рецепты. Форум кулинарных рецептов. Каталог сайтов.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Июнь » 01


Клубнично-мятный тоник
Foto: Publicitātes foto
Потребуется: 200 г клубники, 4 ст.л прозрачного сиропа Dansukker, сок 1 лайма, 200 мл тоника, 200 мл „Sprite", 8 веточек мяты, 2 ломтика свежего имбиря, 2 горсти льда.

Растолочь клубнику, имбирь, веточки мяты, сок лайма и сироп. Добавить лед, залить тоником и „Sprite".

Просмотров: 382 | Добавил: igos2009 | Дата: 01.06.2012 | Комментарии (1)

Многие кулинарные рецепты предусматривают при варке постоянное перемешивание. Все мы в курсе, какое это надоедливое занятие. Похоже, что японцу Хидеки Ватанабе постоянное стояние у плиты с поварешкой порядком поднадоело, и он разработал кастрюлю, которая размешивает в себе жидкость без применения каких-либо механических мешалок.

Он назвал эту кастрюлю Куру-Куру Набе, что дословно переводится, как «кастрюля кругом и кругом». Для создания эффекта перемешивания была задействована термодинамика. Подогретая вода всплывает наверх, но, благодаря специальной форме стенок кастрюли, она вовлекается во вращательное движение.

 

Просмотров: 407 | Добавил: igos2009 | Дата: 01.06.2012 | Комментарии (2)

Окрошка, какой её ещё не знали
 

В Москве открылся Всероссийский фестиваль окрошки. Фестиваль проходит в роскошном, дорогом ресторане русской кухни Гусятникоff, принадлежащем Группе компаний Аркадия Новикова.

К открытию фестиваля и — заодно — летней веранды ресторана было приурочено событие, которое должно восхитить всех гигантоманов. 31 мая в Гусятникоff при поддержке Национальной гильдии шеф-поваров России приготовили окрошку-рекордсмен. Было использовано 326 килограммов овощей и 300 литров кваса. Руководить изготовление окрошки рекордсменов будет команда шеф-поваров во главе с автором идеи Мариной Карпугенко и президентом Национальной гильдии шеф-поваров Александром Ффилиным.

Просмотров: 312 | Добавил: igos2009 | Дата: 01.06.2012 | Комментарии (0)

Copyright MyCorp © 2019