Многие кулинарные рецепты предусматривают при варке
постоянное перемешивание. Все мы в курсе, какое это надоедливое занятие.
Похоже, что японцу Хидеки Ватанабе постоянное стояние у плиты с
поварешкой порядком поднадоело, и он разработал кастрюлю, которая
размешивает в себе жидкость без применения каких-либо механических
мешалок.
Он назвал эту кастрюлю Куру-Куру Набе, что дословно переводится,
как «кастрюля кругом и кругом». Для создания эффекта перемешивания была
задействована термодинамика. Подогретая вода всплывает наверх, но,
благодаря специальной форме стенок кастрюли, она вовлекается во
вращательное движение.
В результате этого, он получил кастрюлю, которая не только
самостоятельно перемешивает содержимое, но и пытается переместить
кипящие пузырьки к середине, исключая выкипание. Есть вероятность, что
эта кастрюля не будет работать с блюдами более густой консистенции, но
она точно идеально подойдет для супов, подлив и пасты.
источник: http://devicebox.ru/ |