Из креветок можно приготовить и
простую, но очень вкусную и легкую закуску, и сложное изысканное блюдо,
которое украсит стол самого требовательного гурмана.
1. Очень важно
ответственно подойти к выбору креветок. Покупая креветки в обычном
супермаркете, старайтесь обращать свое внимание на креветки,
расфасованные по пакетам заводским способом. Внимательно прочитайте все,
что написано на упаковке. Обратите свое внимание на вес упаковки и цену
за килограмм. Рядом с весом обязательно должны быть цифры, указывающие
на примерное количество креветок (например, 100\150) в упаковке и
говорящие вам об истинном размере (калибре) креветок. Кроме изучения
надписей, стоит внимательно осмотреть сам пакет с креветками.
Постарайтесь убедиться, что креветки в вашем пакете примерно одинакового
размера. Нередко недобросовестные производители смешивают крупные и
мелкие креветки вместе для того, чтобы продать их по более высокой цене.
Не забывайте и о том, что льда, намороженного на креветках, должно быть
совсем немного, и он должен быть абсолютно прозрачным. Не стоит платить
за воду по цене морепродуктов.