Итальянский шеф-повар поделился секретами мастерства на мастер-классе
В Москве состоялся закрытый кулинарный мастер-класс обладателя
двух звезд Мишлена и шефа нескольких известных ресторанов в Италии
Фульвио Пьеранджелини. На мероприятии шеф-повар поделился секретами
приготовления блюд высокой кухни.
По словам эксперта, один из самых главных секретов вкусных блюд –
это постоянный контакт с едой. Пьеранджелини отметил, что сам он
зелень и помидоры рвет на кусочки руками, потому что вкус еды сильно
зависит от способа нарезки.
«Я всегда готовлю для себя. И обычно людям нравится. И никогда в
жизни за 30 лет работы в ресторанах я не спрашивал у гостей, понравилось
ли им блюдо, было ли вкусно. Потому что мне не нужно слышать это, я
вижу все по тому, как меняются их лица, когда они пробуют мою еду» -
отметил Фульвио.
При этом маэстро признался, что сам он – очень простой человек.
«Я такой простой, что если вы пригласите меня домой и угостите просто
хлебом с сыром, это будет лучше всего для меня. Я не люблю, когда меня
приглашают в гости и изо всех сил стараются приготовить что-нибудь,
чтобы удивить меня. В этом нет смысла, мне нравится, когда для меня
готовят так, как чувствуют. Впечатлить я могу себя сам», - пояснил
известный шеф-повар.
|