Пельмени - самая демократичная еда! Ее легко встретить и в шикарном
ресторане, и у друзей на кухне. При этом пельмени могут быть как
продуктом быстрого приготовления, так и сложным, красивым блюдом. Эта
способность к метаморфозам делает пельмени особенно интересными. К
сожалению, многие традиции начали уходить в прошлое. Пельмени из
пластиковых пакетов давно выиграли спор у очаровательных
рукодельных пельмешек. Но как бы ни были хороши продукты фабричного
качества, все равно в них нет того вкуса, того домашнего уюта, который
можно было найти в стародавних сибирских, уральских, грузинских
пельменях, в варениках и мантах. Впрочем, рано списывать пельмени!
Кулинарные рецепты наших бабушек и дедушек до сих пор актуальны и каждый
приготовленный в домашних условиях пельмень - это одно очко в копилку
вашего хорошего настроения. Мир пельменей - это еще и коллекция
национальных традиций. От Китая до США люди знают и любят пельмени. И
хоть называют их везде по-разному, но суть остается прежней. Пельмени -
загадочное и почти волшебное блюдо, не случайно в некоторых районах
пельмени назвали "колдунами". Научиться их готовить совсем просто, также
как стать ценителем и настоящим пельменным гурманом. Поверьте, вкус
настоящих пельменей того стоит. |