Пятница
29.03.2024
03:33
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Русская кухня [11]
Кавказская кухня [12]
Итальянская кухня [14]
Китайская кухня [6]
Французская кухня [6]
Японская кухня [7]
****
каталог сайтов Latvijas Reitingi Союз кулинаров. Новые кулинарные сайты, кулинарные сайты с пошаговыми рецептами, новые рецепты. Форум кулинарных рецептов. Каталог сайтов.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Кухня народов мира » Кавказская кухня

Шашлык из баранины с рисом
Нам потребуется: килограмм баранины, 5–6 головок лука, пучок зелёного лука, пучок укропа, пучок сельдерея, пучок петрушки, перец и соль по вкусу. На приготовление гарнира понадобиться полстакана риса.

Берём молодую баранину, режем кубиками по 60–70 граммов кубик, солим и перчим. Очищаем головки лука от шелухи, нарезаем колечками. На шпажки нанизаем порезанные кусочки баранины и луковые колечки. Пока будете нанизывать, следите за тем, чтобы внешняя сторона мясных кусочков «смотрела» в одну сторону.

Шашлык обжариваем либо в гриле, либо на углях, периодически нужно будет поливать жиром.

Перед подачей нужно на тарелку или блюдо выложить рисовую кашу (желательно, чтобы она была рассыпчатой). Варить её следует не в воде, а в бульоне. Сверху на горку каши кладём сливочное масло, которое будет таять, и поливаем сверху соком баранины. На готовую кашу кладём готовый шашлык, при этом шпужку удаляем таким образом, чтобы и шпага, и баранина оказались в том же положении, как они были на шпажке. На шашлык сверху нужно выложить лук, предварительно порезаный и пожаренный во фритюре (в большом количестве жира). Сам шашлык можно пожарить таким же образом.
Категория: Кавказская кухня | Добавил: igos2009 (21.10.2011)
Просмотров: 551 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
>
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024