ТРАПЕЗА
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Шашлык из баранины с рисом
Нам потребуется: килограмм баранины, 5–6 головок лука, пучок зелёного
лука, пучок укропа, пучок сельдерея, пучок петрушки, перец и соль по
вкусу. На приготовление гарнира понадобиться полстакана риса.
Берём молодую баранину, режем кубиками по 60–70 граммов кубик, солим
и перчим. Очищаем головки лука от шелухи, нарезаем колечками. На шпажки
нанизаем порезанные кусочки баранины и луковые колечки. Пока будете
нанизывать, следите за тем, чтобы внешняя сторона мясных кусочков
«смотрела» в одну сторону.
Шашлык обжариваем либо в гриле, либо на углях, периодически нужно будет поливать жиром.
Перед подачей нужно на тарелку или блюдо выложить рисовую кашу
(желательно, чтобы она была рассыпчатой). Варить её следует не в воде,
а в бульоне. Сверху на горку каши кладём сливочное масло, которое будет
таять, и поливаем сверху соком баранины. На готовую кашу кладём готовый
шашлык, при этом шпужку удаляем таким образом, чтобы и шпага, и баранина
оказались в том же положении, как они были на шпажке. На шашлык сверху
нужно выложить лук, предварительно порезаный и пожаренный во фритюре (в
большом количестве жира). Сам шашлык можно пожарить таким же образом.
|
Категория: Кавказская кухня | Добавил: igos2009 (21.10.2011)
|
Просмотров: 551
| Рейтинг: 0.0/0 |
|