Для них будут готовить два британских шеф-повара
Пассажиры самолетов авиакомпании British Airways с июля по
сентябрь нынешнего года смогут пообедать во время полета приготовленными
по правилам ресторанов деликатесами. Готовить для пассажиров будут два
шеф-повара – Хестон Блюменталь и Саймон Халстоун.
Повара работали над меню в течение года. «Одна из идей, которая
появилась у нас с Саймоном, это необходимость изменить блюда, - считает
Блюменталь. - Нужна более острая, более соленая еда: поскольку органы
чувств подавлены, мы должны взбодрить их».
В «олимпийское» меню в бизнес-классе самолетов British Airways
входят несколько блюд из копченого или маринованного лосося. Основным
блюдом в первом классе является тушеная говядина с картофелем и хреном.
По мнению Блюменталя, чрезмерно перегружать меню нет смысла.
«Всегда лучше сократить разнообразие и сконцентрироваться на том, чтобы
сделать немного, но хорошо», - полагает шеф-повар.
|