Для них будут готовить два британских шеф-повара
Пассажиры самолетов авиакомпании British Airways с июля по
сентябрь нынешнего года смогут пообедать во время полета приготовленными
по правилам ресторанов деликатесами. Готовить для пассажиров будут два
шеф-повара – Хестон Блюменталь и Саймон Халстоун.
Повара работали над меню в течение года. «Одна из идей, которая
появилась у нас с Саймоном, это необходимость изменить блюда, - считает
Блюменталь. - Нужна более острая, более соленая еда: поскольку органы
чувств подавлены, мы должны взбодрить их».
В «олимпийское» меню в бизнес-классе самолетов British Airways
входят несколько блюд из копченого или маринованного лосося. Основным
блюдом в первом классе является тушеная говядина с картофелем и хреном.
По мнению Блюменталя, чрезмерно перегружать меню нет смысла.
«Всегда лучше сократить разнообразие и сконцентрироваться на том, чтобы
сделать немного, но хорошо», - полагает шеф-повар.
Качество еды, которое подают в самолетах, как правило, оставляет
желать лучшего, отмечает кулинар. «Если бы в каком-нибудь пабе вам
предложили заплатить пять-шесть фунтов за то, что вы получаете в
самолете, вы бы просто отказались. Но в самолете мы это едим, — говорит
Блюменталь, — нам ничего не остается делать».
Между тем, в США, к примеру, пассажиры все чаще отказываются от
еды в самолетах. Они предпочитают обедать либо в аэропорту вылета, либо
уже после того, как приземлились, либо вообще дома, перед путешествием.
источник: http://www.aif.ru/
|