Вам потребуется: 4 ломтика говяжьего филе (~ 100-150 г каждый), 6 помидоров, 1 пучок кинзы или петрушки, 2 красных паприки, 1 желтая паприка, 2 красных луковицы,
4 зубчика чеснока, 1 стручок перца-чили, 1 лайм, растительное масло для жарки, соль, молотый черный перец
½ чайной ложки кумина, ½ чайной ложки кайенского перца,
1 упаковка тортильяс.

На 4 порции.

Приготовление:
1. Готовим томатный соус: помидоры помыть, разрезать каждый на четыре части и положить в емкость блендера.
2. Половину зелени измельчить и добавить к помидорам.
3. Перец-чили нарезать ломтиками (оставив семечки) и тоже добавить к помидорам.
4. Смешать овощи в блендере в однородную массу и поставить в кастрюле на огонь. Довести до кипения и варить еще 5-7 минут. Добавить по вкусу соль и перец.
5. Тортильи завернуть в фольгу и на 15 минут положить в разогретую духовку.
6. Приготовить овощи. Парику помыть и, вынув семечки, нарезать полосками. Луковицы очистить и нарезать полукольцами. Чеснок почистить и нарезать ломтиками.
7. Ломтики мяса сбрызнуть половиной сока лайма, присолить, поперчить и посыпать измельченной кинзой или петрушкой. Оставить мариноваться на 10 минут. Затем обжарить на горячей сковороде по 4 минуты с каждой стороны. В середине мясо останется еще немного розовым. Если хотите прожарить его полной готовности, надо жарить на 2-3 минуты дольше.
8. Снять мясо со сковороды и нарезать ломтиками.
9. Сковороду обтереть, налить еще немного масла и на большом огне жарить овощи (примерно 10 минут). Обжаренные овощи сбрызнуть оставшимся соком лайма, посолить, посыпать молотым кумином и кайенским перцем.
10. Блюдо сервируют порционно. Сначала на тарелку выложить овощи. На них — нарезанное филе.
11. Все облить томатным соусом. Подавать с горячими, хрустящими тортильями.

Можно приготовить это блюдо также из куриного филе или свинины. Если вы решили готовить свинину — выберите филе, годится и карбонад.
Подавая жареные овощи, можете дополнить их свежими листьями салата и ломтиками помидоров.