Четверг
25.04.2024
04:43
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Архив записей
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
****
каталог сайтов Latvijas Reitingi Союз кулинаров. Новые кулинарные сайты, кулинарные сайты с пошаговыми рецептами, новые рецепты. Форум кулинарных рецептов. Каталог сайтов.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Январь » 24

Ученые считают, что теория происхождения человека начала доказываться

В США живет шимпанзе, умеющий разводить огонь и готовить пищу. 31-летний карликовый шимпанзе по кличке Канзи живет в питомнике Great Ape Trust обезьян в штате Айова. Уникальный примат не только удивляет посетителей и ученых своим кулинарным талантом, но и служит подтверждением гипотезы происхождения человека от обезьяны.

Так, доктор Сью Саваж-Рамбо использовала результаты наблюдения за 31-летним Канзи для доказательства того, что гипотеза Жоржа Луи Бюффона о происхождении человека от обезьяны верна и приматы эволюционируют.

Как сообщает портал svodka.net, Канзи научился пользоваться спичками и готовить себе еду после того, как несколько раз посмотрел документальный фильм «Борьба за огонь». На данный момент животное умеет собирать хворост для будущего костра, разводить огонь и готовить на нем себе гамбургер. Для приготовления пищи самец шимпанзе использует сковороду-гриль. Также Канзи умеет поджаривать зефир, насаживая его на тонкий прутик. По окончании готовки шимпанзе тушит костер. Следует отметить, что Канзи учит обращению с огнем и своего сына, пишет источник.

 
Просмотров: 1054 | Добавил: igos2009 | Дата: 24.01.2012 | Комментарии (1)

Петербургские ученые попытались найти гастрономический символ Северной столицы для туристов, подобный мюнхенским колбаскам и тульскому прянику. Однако ни корюшка, ни пышки отбор не прошли.

В результате исследованиями развития бренда Петербурга ученые выяснили, что в городе продвигается все, кроме аутентичной кухни. Тогда как гастрономический туризм является сегодня одним из самых приоритетных путей развития для многих европейских городов.

Первоначально ученые предложили в качестве символа несколько продуктов: корюшку, пышки и говядину по-строгановски. Но результат опроса туроператоров показал, что гостей в город это вряд ли привлечет: такие продукты, скорее, интересуют самих горожан, пишет The-village.ru.

 
Просмотров: 856 | Добавил: igos2009 | Дата: 24.01.2012 | Комментарии (1)

Copyright MyCorp © 2024