17 января в День итальянской кухни в ресторане Aromi la Bottega впервые в России будут награждать лауреатов международной премии Italian Cuisine Worldwide Awards.
Дата
праздника взята из католической традиции: 17 января отмечается День Св.
Антония, который, с одной стороны, покровительствовал домашнему скоту, с
другой, колбасникам и мясникам, пускавшим эту живность в расход. В этот
славный день священные костры focaracci, изгоняющие дьявола, жгут на
всем Сапоге и тем самым дают старт карнавалу, главному празднику
мясоедов и кулинаров.
Однако премия Italian Cuisine Worldwide Awards (с этого года — Grana Padano Italian Cuisine Worldwide Awards)
была основана только в 2000 году, и за 12 лет ее существования этой
единственной в своем роде награды за верность итальянской кухне были
удостоены многие известные повара. Среди лауреатов последних лет, в
частности, Массимо Боттура, прославленный шеф Osteria Francescana — ресторана, занимающего сегодня шестое место в списке The S.Pellegrino World's 50 Best Restaurants.