Пятница
17.05.2024
07:55
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Русская кухня [11]
Кавказская кухня [12]
Итальянская кухня [14]
Китайская кухня [6]
Французская кухня [6]
Японская кухня [7]
****
каталог сайтов Latvijas Reitingi Союз кулинаров. Новые кулинарные сайты, кулинарные сайты с пошаговыми рецептами, новые рецепты. Форум кулинарных рецептов. Каталог сайтов.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Кухня народов мира

В разделе материалов: 56
Показано материалов: 10-12
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 ... 18 19 »



Все о суши: краткая история, виды, как есть, как приготовить дома
Foto: Publicitātes attēli
Сегодня о суши слышали все. Если даже человек их и не ел, то обязательно видел рецепты по их приготовлению или замечал в меню ресторанов — как выглядят суши и из чего состоят. Традиции приготовления суши уходят своими корнями в 4 век до нашей эры, однако справедливости ради нужно заметить, что такой популярностью, как сегодня, суши не пользовались никогда. Даже в Японии, где это блюдо можно назвать национальным, на кухне суши прочно обосновались лишь в 19 веке.

Краткая история суши

Суши начали готовить в странах юго-восточной Азии в 4 веке до нашей эры. Однако те суши несколько отличались от тех, что мы знаем сегодня. Изначально суши были неким своеобразным аналогом холодильника. В древности не так уж просто было сохранить продукты в свежем виде, ведь ни у кого не было ни холодильников, ни морозилок. Случайно люди открыли, что благодаря естественному процессу ферментации риса, погруженная в него рыба дольше остается свежей.
Японская кухня | Просмотров: 736 | Добавил: igos2009 | Дата: 16.04.2012 | Комментарии (1)



Как не превратить ризотто в кашу
 
Итальянцы умеют перевернуть все с ног на голову. Только мы научились варить идеальный рис, зернышко к зернышку, как страну захлестнула гастрономическая италомания. Героем дня стало ризотто, всем своим видом опровергающее привычные представления о том, каким должен быть рис на второе.

Впрочем, ризотто — это не разваренная каша. Итальянцы любят стадию готовности "аль денте" ("на зубок"), и риса в ризотто это правило тоже касается. Несмотря на довольно-таки жидкую консистенцию блюда, идеальный рис должен получиться достаточно плотным. Как учит итальянский шеф-повар Валентино Бонтемпи, "положите зернышко риса на указательный палец и слегка придавите большим пальцем. Зернышко не должно превратиться в бесформенную кашицу или лепешку, а должно разделиться на три полутвердые части" (из книги "Паста. Ризотто. Аперитивы"). Итальянец, который готовит уже более 25 лет, отмечает, что состояние "аль денте" важно не только для "красоты" — такой слегка недоваренный рис еще и полезен для здоровья. Главное, взять правильные сорта — арборио, виалоне нано, карнароли или падано.

Великолепная пятерка
Итальянская кухня | Просмотров: 541 | Добавил: igos2009 | Дата: 02.04.2012 | Комментарии (0)



Паста с дарами моря — con frutte del mare
Foto: Publicitātes foto
Вам потребуется: 500 г пасты Linguini, оливковое масло Extra virgin, 1 большой помидор, 1 чайная ложка измельченного чеснока, небольшой пучок базилика, 150 мл сухого белого вина, 100 мл сливок, сезонная зелень — на ваш выбор, примерно 400 г смеси даров моря (креветки, мидии и др.). На 4 порции.

Приготовление:
1. Помидор бланшировать в кипящей воде, снять кожицу и мелко нарезать мякоть.
2. Листочки базилика помыть и измельчить.
3. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить чеснок. К уже обжаренному ароматному чесноку добавить нарезанный помидор.
4. Влить вино.
5. Добавить щепотку перца и посолить.
6. Добавить смесь даров моря и вскипятить на большом огне.
7. Влить сливки.
8. Добавить базилик, подогреть и выключить огонь.
9. Пасту сварить по инструкции на упаковке. Перемешать готовую пасту с соусом из даров моря и немедленно подавать на стол.

 
Итальянская кухня | Просмотров: 547 | Добавил: igos2009 | Дата: 30.03.2012 | Комментарии (0)

Copyright MyCorp © 2024
!--