ТРАПЕЗА
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
В разделе материалов: 56 Показано материалов: 10-12 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 ... 18 19 » |
Foto: Publicitātes attēli
Сегодня о суши
слышали все. Если даже человек их и не ел, то обязательно видел рецепты
по их приготовлению или замечал в меню ресторанов — как выглядят суши и
из чего состоят. Традиции приготовления суши уходят своими корнями в 4
век до нашей эры, однако справедливости ради нужно заметить, что такой
популярностью, как сегодня, суши не пользовались никогда. Даже в Японии,
где это блюдо можно назвать национальным, на кухне суши прочно
обосновались лишь в 19 веке.
Краткая история суши Суши
начали готовить в странах юго-восточной Азии в 4 веке до нашей эры.
Однако те суши несколько отличались от тех, что мы знаем сегодня.
Изначально суши были неким своеобразным аналогом холодильника. В
древности не так уж просто было сохранить продукты в свежем виде, ведь
ни у кого не было ни холодильников, ни морозилок. Случайно люди открыли,
что благодаря естественному процессу ферментации риса, погруженная в
него рыба дольше остается свежей. |
Итальянцы умеют перевернуть все с ног
на голову. Только мы научились варить идеальный рис, зернышко к
зернышку, как страну захлестнула гастрономическая италомания. Героем дня
стало ризотто, всем своим видом опровергающее привычные представления о
том, каким должен быть рис на второе.
Впрочем, ризотто — это не
разваренная каша. Итальянцы любят стадию готовности "аль денте" ("на
зубок"), и риса в ризотто это правило тоже касается. Несмотря на
довольно-таки жидкую консистенцию блюда, идеальный рис должен получиться
достаточно плотным. Как учит итальянский шеф-повар Валентино Бонтемпи,
"положите зернышко риса на указательный палец и слегка придавите большим
пальцем. Зернышко не должно превратиться в бесформенную кашицу или
лепешку, а должно разделиться на три полутвердые части" (из книги
"Паста. Ризотто. Аперитивы"). Итальянец, который готовит уже более 25
лет, отмечает, что состояние "аль денте" важно не только для "красоты" —
такой слегка недоваренный рис еще и полезен для здоровья. Главное,
взять правильные сорта — арборио, виалоне нано, карнароли или падано. Великолепная пятерка |
Вам потребуется: 500
г пасты Linguini, оливковое масло Extra virgin, 1 большой помидор, 1
чайная ложка измельченного чеснока, небольшой пучок базилика, 150 мл
сухого белого вина, 100 мл сливок, сезонная зелень — на ваш выбор,
примерно 400 г смеси даров моря (креветки, мидии и др.). На 4 порции.
Приготовление: 1. Помидор бланшировать в кипящей воде, снять кожицу и мелко нарезать мякоть. 2. Листочки базилика помыть и измельчить. 3. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить чеснок. К уже обжаренному ароматному чесноку добавить нарезанный помидор. 4. Влить вино. 5. Добавить щепотку перца и посолить. 6. Добавить смесь даров моря и вскипятить на большом огне. 7. Влить сливки. 8. Добавить базилик, подогреть и выключить огонь. 9. Пасту сварить по инструкции на упаковке. Перемешать готовую пасту с соусом из даров моря и немедленно подавать на стол. |
|