Кондитеры курортного аргентинского города
Сан-Карлос-де-Барилоче создали на Пасху, которую католики праздновали 8
апреля, наибольшее в мире шоколадное яйцо.
На кондитерское изделие потратили 7 600 килограммов шоколада.
Над изготовлением гигантского яйца работали 27 кондитеров и 150
учащихся кулинарных училищ этого города. В течение двух недель они
выстраивали сладкую скульптуру из квадратных шоколадных плиток, соединяя
их между собой шоколадной пастой.
Создатели шоколадного яйца высотой 8,5 метров с диаметром в 5,5
метров подали заявку на включение своего детища в Книгу рекордов
Гиннесса. Предыдущий "рекордсмен", созданный бельгийцами в 2005 году,
достигал 8,32 метра в высоту.
источник: http://24tv.ua/ |