Воскресенье
20.10.2019
22:10
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Архив записей
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
****
каталог сайтов Latvijas Reitingi Союз кулинаров. Новые кулинарные сайты, кулинарные сайты с пошаговыми рецептами, новые рецепты. Форум кулинарных рецептов. Каталог сайтов.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Апрель » 16 » Сыр Советский стал алтайским специалитетом
16:27
Сыр Советский стал алтайским специалитетом
Сыр Советский — специалитет Алтайского края
 

В Алтайском крае зарегистрирован местный специалитет — сыр Советский. Отныне брэнд станет эксклюзивным для сыроделов региона: производить сыр с таким названиям смогут только сыродельческие предприятия Алтайского края.

Заявку о регистрации товарного знака сыр Советский Алтайский союз сыроделов подал в марте 2011 года. Экспертиза поданной документации проводилась в течение года. В ходе работы было установлено, что обозначение соответствует условиям его государственной регистрации в качестве товарного знака, в связи с чем принято решение о государственной регистрации. В этот же период Роспатент аннулировал зарегистрированный ранее товарный знак на сыры "Советские", который стал предметом конфликта между сыроделами и обладателем знака.

Право использовать коллективный знак в настоящее время принадлежит ООО АКХ Ануйское, ООО Красногорский маслосырзавод, ООО Солонешенский маслосырзавод, ООО Кипринский молочный завод, ООО Алтайский сыр, ООО Троицкий маслосыродел, МУП Куяганский маслосырзавод, ОАО Змеиногорский маслосырзавод, ООО Карагужинский маслосырзавод, ОАО Быстрянский маслосырзавод.

Рецепт сыра Советский разработан в 1935 году мастером-сыроделом Дмитрием Анатольевичем Гранниковым, выходцем с Украины; работу по созданию этого сыра он вел одновременно на двух сыродельных заводах — Верх-Айском (с. Ая) и Куяганском (с. Куяган). За образец был взят сыр Швейцарский, однако по сравнению с последним у сыра Советский относительно небольшой срок созревания и больший срок хранения.

В зрелом виде сыр Советский представляет собой, как правило, брусок весом 15-18 кг с чуть скругленными углами; на разрезе правильно сделанный сыр имеет рисунок из крупных глазков круглой и овальной формы.

источник gastronom.ru

Просмотров: 305 | Добавил: igos2009 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2019
>