Тыква, репа и брюква названы самыми опасными для здоровья человека овощами. Во всём виновата их твердая кожура. Данные получены в ходе онлайн-опроса, проведенного сервисом Just-Eat и приуроченного к Национальной неделе безопасной еды (National Food Safety Week). Резать
тыкву, репу или брюкву намного сложнее, чем любой другой овощ. Хозяйки
прилагают больше усилий, сильнее нажимают на нож, что приводит к
порезам, зачастую очень и очень серьезным. В Великобритании три четверти всех кухонных травм происходит из-за попыток порезать свежие корнеплоды или бахчевые. Четверть
принявших участие в опросе заявили, что тыквы — наиболее сложный для
обработки овощ, а у 20% больше всего трудностей с разделкой брюквы.
При этом двое из каждых пяти опрошенных признались, что резали себе пальцы ножами, когда пытались подражать шеф-поварам из различных телепрограмм, умеющих так быстро и филигранно шинковать разные продукты.
|