В Москве прошла встреча представителей российских кулинарных вузов и
мастеров поварского дела с министром продовольствия Республики Корея Со
Гю Еном, на которой высокопоставенный чиновник заявил, что Россия
является важным «мостом» для популяризации корейской кухни, сообщает
ИТАР-ТАСС.
Встреча, в которой приняли участие сотрудники посольства РК,
переросла в презентацию традиционных корейских блюд. «В условиях, когда в
мире растёт популярность к корейской кухне, особенно приятно
почувствовать интерес к нашим национальным блюдам в РФ», – отметил
министр. Дипломат вручил подарки представителям российских вузов, в
которых активно изучается искусство создания традиционных корейских
блюд, и вместе с гостями поучаствовал в приготовлении национальных
деликатесов.
В Корее активно потребляется собачье мясо – собачатина занимает
четвёртое место в Южной Корее по употреблению в пищу после свинины,
говядины и курятины.
Иван Крылов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
источник: http://www.russkiymir.ru/
|