Вам потребуется: По 200 гр масла и сметаны 400 гр муки, немного соли, сахара и крахмала 1,5 кг вишен без косточек ¾ стакана сахара сливки, взбитые с сахаром. Для
начала сделаем тесто: размягченное масло, мелко порубленное, смешать с
мукой, сахаром и солью, потом добавить сметану. Раскатать эластичное
тесто и оставить его на полчаса в холодильнике. Спустя положенное время
тесто раскатать по размеру противня и выложить его на него, не забыв
предварительно намазать противень маслом. Половину количества сахара
высыпать на тесто, а сверху выложить вишню. После чего сверху высыпать
оставшийся сахар, добавив в него крахмал. Выпекать пирог при температуре
180 примерно 40 минут. Подавать со взбитыми с сахаром сливками и чаем
из лепестков сакуры. Приятного аппетита!
|