Ингредиенты: немного растительного
масла, 1 луковица, 350 г картофеля, 1 кислое яблоко, около 800 мл
овощного бульона, пучок черемши 100 г, соль и перец, немного цедры
лимона.
Черемша, пожалуй, первая
свежая зелень, которой мы можем наслаждаться с приходом весны. Крепкий
чесночный аромат, неповторимый вкус свежести и масса витаминов —
отличное сочетание для оригинального супа. Как приготовить суп из черемши:
1. Нашинкуйте луковицу мелкими кубиками и нагревайте в кастрюле с
растительным маслом, пока лук не станет золотистым. Добавьте кусочки
очищенного картофеля и кусочки яблока. Залейте бульоном и варите до
размягчения картофеля. 2. Взбейте в мягкое пюре, добавьте порубленный пучок черемши и еще раз взбейте миксером, пока суп не станет бархатистым. 3. Для улучшения вкуса добавьте соль, цедру лимона и, если нужно, перец. 4. Ешьте сразу, так как черемша довольно нежная и не выносит термической обработки, при которой ее вкус теряется.
|