1-я начинка:
4 столовых ложки сыра Фитаки
4 столовых ложки йогурта без добавок
1 паприка
горстка редиса
небольшой пучок укропа
2-я начинка:
4 столовых ложки сыра Фитаки
4 столовых ложки греческого йогурта
¼ свежего ананаса
1 столовая ложка семян подсолнечника
небольшой пучок укропа
8–12 порций
Приготовление:
1. Шпинат промыть и
обсушить. Сложить шпинат в емкость блендера. Если шпинат крупный, надо
нарвать его мелкими кусочками и оторвать стебли.
2. Яичные желтки отделить от белков и добавить к шпинату.
3. Всыпать сахар и смешать все в блендере до получения однородной массы.
4. Добавить муку и перемешать. Больше не взбивать.
5. Яичные белки взбить со щепоткой соли в тугую пену.
6. Взбитые белки ввести в тесто.
7.
Разогреть духовку до 200 °C. Застелить противень бумагой для выпечки.
Смазать бумагу маслом и вылить на противень тесто. Выпекать 12 минут.
Рулет нельзя передержать в духовке, иначе он получится сухим.
8. Горячий шпинатный бисквит осторожно свернуть в рулет и оставить остывать.
9. Приготовить крем для начинки: смешать йогурт с сыром в однородную массу.
10. Нарезать овощи. Для первого варианта начинки мелко нарезать паприку и нарубить укроп.
11. Для второго варианта очистить и мелко нарезать ананас.
12. Обжарить на сухой сковороде семечки подсолнечника.
13. Развернуть бисквит и смазать кремом.
14. Половину посыпать одной овощной начинкой, другую половину — второй начинкой и семечками.
15. Свернуть бисквит.
16. Положить рулет в прохладное место примерно на час, чтобы он настоялся, — и подавать к столу.