Гость очередной программы " Дело вкуса",
Натальи Олесик — лидер группы "Неплагиат", Юрий Бибарцев. "Каждый раз,
когда среди огромного количества русской, российской музыки повляется
качественный продукт из Латвии, я радуюсь вдвойне, — говорит ведущая
программы, — "Неплагиат" именно такой". А Юрий Бибарцев еще и заядлый
кулинар.
Ну а раз так, то
встретиться с ним на кухне сам бог велел. Повторить его рецепт легко
можете и вы, хоть и придется озаботиться множеством деталей. Но оно того
стоит, поверьте. А составные компоненты салата, как-то: куриные грудки в
специальном маринаде, соус или сухарики можно использовать для создания
собственного уникального и неповторимого блюда. Для того чтобы его приготовить, потребуется: салатные
листья, 2 куриные грудки, томаты черри, огурец, тертый пармезан,
йогурт, немного сливок, кунжутное семя, батон слегка зачерствевшего
хлеба, зелень петрушки, мяты, базилика, розмарин и тимьян, лимон, оливковое масло. Способ приготовления: Сначала
замаринуем мясо. Для этого опустим его в смесь оливкового масла, меда,
лимона и смеси свежемолотого перца. Маринуем примерно полчаса, после
чего кусочки филе в течение нескольких минут обжариваем на сильном огне.
Когда мясо слегка поджарится, перекладываем его в разогретую до 180
градусов духовку, где оставляем примерно на 15 минут. Когда куриное филе
будет готово, остудить и нарезать на ломтики. Для того, чтобы
приготовить сухарики, нам необходимо взять батон, срезать с него
корочки, нарезать кубиками примерно 1,5 см, и при помощи кухонной
кисточки обмазать их смесью оливкого масла, острого молотого перца,
нарезанного розмарина, добавить тимьян и чеснок. Для того, чтобы масло
слегка вобрало в себя остроту перца, рекомендуется сделать эту смесь
заранее. Запекать в разогретой духовке примерно 10 минут, или пока
сухарики не зарумянятся. После готовим салатную заправку. Для
этого смешиваем йогурт с небольшим количеством сливок 35%-й жирности.
Нарезаем зелень петрушки, мяты и базилика, после чего выкладываем зелень
в йогурт со сливками. Солим по вкусу. В финале собираем наш салат. Салатные листья рвем руками, сбрызгиваем
лимонным соком, сверху кладем разрезанные на четвертинки томаты, и
порезанные половинками огурцы. На овощи выложить курицу, потом сухарики,
полить салатной заправкой и посыпать кунжутным семенем. Солить по
вкусу. Вкус салата получается легким и изысканным. Приятного аппетита!
|