Ингредиенты: 200 г белого шоколада,
поломать на крупные кусочки, 150 мл сливок, 50 г очищенных, несоленых
фисташек, крупно порубить. Замороженная малина или черника, по желанию.
Легок в приготовлении,
сладкий, слегка хрустящий. Идеальное решение, если нужно угостить
многих. Разложи десерт в небольшие вазочки, после сытного обеда хватит и
двух ложечек. Также этот десерт подойдет для романтического ужина для
двоих — когда сладкого никогда не бывает мало.
Приготовление:
Налей в кастрюльку сливки. Нагревай на маленьком огне, пока сливки сильно не нагреются, но не закипят.
Положи
в миску кусочки белого шоколада и залей его горячими сливками. Дай
постоять 1 минуту и затем перемешай, чтобы весь шоколад растаял (если
кусочки шоколада все же еще остались, вскипяти в кастрюльке воду,
поставь на кастрюльку емкость с шоколадом и сливками и полностью растопи
шоколад).
Когда шоколад растает, убери массу в холодильник как
минимум на 4 часа (или на 1 час в холодильник и 1 час в морозилку).
Затем вынь из холодильника и взбей миксером в плотную пену. Добавь
фисташки и перемешай ложкой. Подавай, посыпав фисташками и украсив
замороженной малиной или черникой.
источник DELFI.LV