Что нужно: 150 г замороженных мидий 2
сырых кальмара 150 г сырых креветок 2 луковицы шалота 4 зубчика чеснока
1 ст. л. лимонного сока по 0,5 красного и зеленого перца чили 2 крупных
гриба шиитаке 1 веточка свежего базилика 1 ч. л. тертой лимонной цедры
2–3 ст. л. растительного масла 2 ст. л. рыбного соуса.
Что делать: Мясо
мидий разморозить, хорошо промыть проточной водой. Креветки промыть и
дать стечь остаткам воды. Кальмаров вымыть, тушки нарезать кольцами.
Лук-шалот и чеснок очистить, у перцев чили удалить семена, порубить и
смешать с шалотом и чесноком. Полученную смесь растереть в ступке,
добавить лимонный сок. У грибов отрезать ножки, шляпки почистить и
нарезать соломкой. Базилик вымыть, обсушить, измельчить и смешать с
лимонной цедрой. Масло разогреть в сотейнике, припустить в нем
смесь лука с чесноком и перцем чили. Мидии и креветки смешать с рыбным
соусом, добавить в сотейник и обжарить под крышкой на сильном огне, 2
мин. Добавить кальмары и грибы и, постоянно помешивая, готовить с
открытой крышкой еще 1 мин. Посыпать смесью базилика и цедры и тотчас же
подавать.
|