260 г белого йогурта без добавок, 90
мл масла из виноградных косточек, 1 среднее яйцо, 80 г сыра Эмменталь
(потереть на крупной терке), 200 г пшеничной муки высшего сорта, ½
чайной ложки соды, 1 чайная ложка пекарского порошка, 1 чайная ложка
сушеного эстрагона, ½ чайной ложки морской соли, ½ чайной ложки свежемолотого черного перца, 30 г вяленого мяса (порезать мелкими кубиками).
Сыр Эмменталь как нельзя
лучше подходит для выпечки, он очень вкусный и быстро плавится. В
сочетании с эстрагоном и вяленым мясом создает сочные маффины. А рецепт
хорош еще и тем, что дает возможность использовать сыр, который вроде бы
не старый, выкинуть его жалко, на и на сырное плато его уже не
положить.
Разогрей духовку до 195 градусов. Формы для маффинов смажь маслом или выложи бумажными формочками. В большой миске смешай муку, соду, пекарский порошок, соль, эстрагон и перец. В другой миске смешай йогурт, масло и яйцо. Взбей вилкой так, чтобы все перемешалось. Соедини
сухие и жидкие ингредиенты и перемешай. Мешай не очень активно, но так,
чтобы все перемешалось. Пусть лучше кажется, что масса не вымешена до
конца. Добавь 50 г сыра, вяленое мясо. Еще раз все перемешай. Равномерно
распредели массу по формочкам, присыпь остатками сыра и поставь
противень в среднее отделение духовки в режиме верх-низ. Выпекай около
25 мину, пока маффины красиво не зарумянятся.
|