Ингредиенты: 200 г лесных орехов,30 мл воды, 200 г сахара.
Ничто не может быть лучше
карамели, приготовленной своими руками. Но приготовление карамели
требует внимания и соблюдения технологии приготовления. И не надо
пробовать горячую массу пальцем — это может плохо кончиться. Желательно,
приготовь в отсутствие детей и затем подавай к сладкому столу или
порезанной на крупные дольки, или в виде украшений для пирожных и
десертов.
Приготовление:
Разогрей духовку
до 200 градусов. Когда духовка нагреется, высыпи на сковороду орехи и
обжарь их в среднем отделении духовки, пока у них не начнет трескаться
шелуха. Вынь из духовки, пересыпь в чистое полотенце, свернутое
пакетиком. Разотри орехи и таким образом очисти их от шелухи. Раскрой
полотенце и доставь очищенные орехи.
Выложи на один противень фольгу и обильно смажь ее маслом.
Налей
в кастрюлю воду и положи сахар. Поставь на маленький огонь и, время от
времени помешивая, дай сахару растаять. Затем увеличь огонь (но не до
самого большого) и дай массе закипеть. Когда масса потемнеет и
приобретет красивый золотистый оттенок, убавь огонь, высыпь в массу
орехи, перемешай и вылей на приготовленный противень. Только осторожно —
карамель очень горячая.
Когда выльешь карамель на противень, немного разровняй ее, дай есть остыть и затвердеть. Это займет около 1 часа.
Затем можешь подавать и как конфеты, и как украшения дл тортов и различных десертов.