Вам потребуется: 450 г мяса индюшки (филе, окорок), 1-2 луковицы, 70 г сливочного масла, 1 ломтик белого хлеба, 1
яйцо, 1 чайная ложка молотых семян кумина, 1 чайная ложка молотого
кориандра, 5 столовых ложек растительного масла, 4 столовых ложки
фисташек, соль, молотый черный перец.
Для салата: 2 помидора 3 баклажана 1 зубчик чеснока пучок зелени на выбор (кинза, укроп, петрушка) 2 столовых ложки индийских орешков или других орехов фольга 6-8 порций Приготовление: 1.
Готовим гарнир: баклажаны, зелень и помидоры помыть и обсушить. Зубчик
чеснока очистить и мелко нарубить. Зелень тоже мелко нарубить. 2. Помидоры мелко нарезать. 3. Орехи раздробить в ступке или деревянной толкушкой. 4. Разогреть духовку до 180 °C. Баклажаны завернуть в фольгу и поставить в духовку примерно на 40 минут. 5. Когда баклажаны испекутся, — остудить и мелко нарезать. 6. Перемешать в миске баклажаны и помидоры. 7. Добавить зелень, чеснок, влить растительное масло, всыпать орешки, посолить и поперчить. Перемешать. 8. Готовим фарш для котлет: мясо индюшки помыть и обтереть насухо. Перемолоть в мясорубке или мелко нарубить острым ножом. 9. Выложить фарш в миску и добавить яйцо. 10. Белый хлеб залить водой, вымочить, затем лишнюю воду отжать, и размоченный хлеб добавить в фарш. 11. Добавить в фарш растопленное масло, кумин, кориандр, дробленые фисташки, соль и перец. Все тщательно промесить. 12.
Разогреть на сковороде растительное масло. Смоченными в воде руками
слепить из фарша небольшие котлетки и обжаривать их с обеих сторон до
коричневого цвета. 13. Если котлет получается много, их можно обжарить на сковороде и довести до готовности в духовке. 14. Насыпать на дно формы для запекания 1 — 2 луковиц, нарезанных кольцами или полукольцами, поверх лука выложить котлеты. 15. Котлеты подавать с салатом из баклажанов с помидорами, а также с отварным рисом.
|