Пятница
19.04.2024
16:02
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Архив записей
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
****
каталог сайтов Latvijas Reitingi Союз кулинаров. Новые кулинарные сайты, кулинарные сайты с пошаговыми рецептами, новые рецепты. Форум кулинарных рецептов. Каталог сайтов.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Июнь » 13 » Рецепт дня: "Классический бефстроганов"
00:45
Рецепт дня: "Классический бефстроганов"


Классический бефстроганов
Foto: Publicitātes foto
Вам потребуется: 600 г мякоти говядины, 2 луковицы среднего размера, 1 столовая ложка пшеничной муки, растительное масло для жарки, соль, молотый черный перец, 100 г сметаны, 150 г шампиньонов.

Для гарнира:

отварной картофель или гречка
маринованные огурчики
4 порции

Приготовление:
1. Мясо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом нарезать мясо поперек волокон ломтиками толщиной 1,5 см и затем — полосками по 3-4 см.
2. Лук почистить и тонко нашинковать.
3. Грибы нарезать ломтиками.
4. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить мясо. Во время жарки мясо поперчить и немного присолить. Обжаренное до коричневого цвета мясо переложить из сковороды в отдельную посуду.
5. Обжарить лук до слегка золотистого цвета.
6. Обжаренный лук также переложить в отдельную посуду и обжарить на сковороде грибы.
7. Готовые грибы, лук и мясо переложить в кастрюлю, в которой будет готовиться блюдо.
8. Залить все кипятком так, чтобы вода покрывала мясо. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить, пока мясо не станет мягким.
9. Смешать сметану и муку и добавить к мясу. Перемешать.
10. Попробовать и, если надо, досолить или добавить молотого черного перца.
11. Подавать с вареной гречкой или отварным картофелем и маринованными огурчиками.

Вариации на тему:
Сметану можно заменить томатным соусом или томатной пастой. Вместо мяса можно взять нарезанную тонкими полосками печень — говяжью, свиную или телячью.

Полезно знать:
Известный в Латвии рецепт — это "Бефстроганов по-курземски", готовится он из тонких полосок свинины — окорока или лопатки, сала, лука, сметаны и нарезанных соломкой квашеных или маринованных грибов.

Просмотров: 554 | Добавил: igos2009 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024
>