Среда
23.10.2019
21:54
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Архив записей
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
****
каталог сайтов Latvijas Reitingi Союз кулинаров. Новые кулинарные сайты, кулинарные сайты с пошаговыми рецептами, новые рецепты. Форум кулинарных рецептов. Каталог сайтов.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Апрель » 30 » Наступает время пикников
20:11
Наступает время пикников


Foto: Shutterstock
Май — начало сезона пикников. Отдых на природе — самый полезный, а вкус блюд, приготовленных у костра, нельзя сравнить ни с чем. Но что можно приготовить на пикнике помимо традиционного шашлыка? Хотя и на первый взгляд обычный такой шашлык можно приготовить по-разному. Неправда ли?

Чтобы блюда, приготовленные на мангале, были вкусными и сочными, необходимо соблюдать три главных "маленьких хитрости":

первое — перед обжариванием на гриле все продукты нужно смазывать оливковым маслом;

второе — почти все продукты перед мангалом стоит притушить или бланшировать;

третье — некоторые продукты можно приготовить дома заранее, чтобы сэкономить время и не мучить гостей ожиданием.

Мятный кебаб из баранины

Главное — выбрать хорошую, плотную баранину, например, ногу или лопатку. Фарш советуют отбивать, но хорошее мясо держится на шампуре и без этого.

Ингредиенты:

Семена кориандра — 2 ст. ложки
Семена тмина — 2 ст. ложки
Гвоздика — 3 шт.
Зеленые стручки кардамона — 3 шт.
Черный перец — 6 горошин Корень имбиря — 1 см
Чеснок — 2 зубчика
Мята свежая — 2 ст. ложки (измельч.)
Лук репчатый — 1 шт. (нарезанный)
Баранина — 400 г
Соль — 0,5 ст. ложки

Способ приготовления:

Нагреть сковороду и обжарить без масла все специи, пока не потемнеют. Размолоть специи в кофемолке, на мельнице или в ступке с пестиком.

Имбирь и чеснок поместить в кухонный комбайн или блендер и измельчить до однородной массы. Добавить молотые специи, мяту, лук, баранину и соль и рубить до образования однородной массы. Хорошо перемешать фарш.

Сформировать из фарша маленькие шарики или "колбаски" и надеть их на шампуры (можно и без шампуров). Готовить на гриле 10-15 минут, переворачивая. Подавать кебаб с овощами.

Свиные ребрышки барбекю с овощами-гриль

"Главный секрет хорошего гриля — это качественное мясо и предварительная термообработка. При этом потушить ребра можно и дома в духовке накануне выезда на природу.

Настоящие мангальщики, конечно, готовят только на огне, но они занимаются этим всю жизнь. Нет смысла рисковать, если вы приглашаете гостей.

Ингредиенты:

Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 5 зубчиков
Лавровый лист — 2 шт.
Вино красное сухое — 300 мл

Тмин — 1 горсть
Ребра свиные — 1 кг
Соль — по вкусу

Перец болгарский (разного цвета) — 2 шт.
Цуккини — 1 шт.
Фенхель — 1 шт.
Масло оливковое — 50 мл

Для соуса:

Помидоры в собственном соку — 400 г
Томатная паста — 2 ст. ложки
Мед — 50 г

Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 0,5 шт.

Корень сельдерея — 100 г
Корень имбиря — 2 см

Соевый соус — 50 мл
Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Свиные ребра положить в лоток, добавить лавровый лист, вино, тмин, чеснок и разрезанный на 4 части лук. Влить воду так, чтобы она на 2/3 покрывала ребра и, накрыв лоток фольгой, поставить запекать в духовку при 180 градусах на 45-50 минут.

Приготовить соус. Для этого морковь, корень имбиря и сельдерея нарезать мелкими кубиками (можно измельчить в блендере) и обжарить на оливковом масле.

Добавить томатную пасту, а через 1 минуту — помидоры в собственном соку, протертые в блендере. Дать закипеть, убавить нагрев и варить 5 минут. Затем добавить мед, соевый соус, соль, перец и варить еще 10 минут.

Перец болгарский, цуккини и фенхель нарезать крупно, смазать оливковым маслом и обжарить на гриле до образования поджаристой корочки.

Ребра достать из лотка, немного остудить, нарезать на куски по 3-4 ребра и жарить на гриле до готовности. Можно обмазать их получившимся соусом.

Подавать ребрышки с овощами и соусом.


Просмотров: 290 | Добавил: igos2009 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2019
>