Foto: PantherMedia/Scanpix
Для любителей шашлыка из рыбы или просто рыбы на гриле — эта подборка с самыми простыми и вкусными маринадами для рыбы.
Маринад из соевого соуса и вина соевый соус — 100 г белое сухое вино — 150 г сахар песок 2 ст.л. имбирь свежий — 60 г (тонко порезанного) Оливковое масло — 3 ст.л. кинза — небольшой пучок смесь перцев — 1 ст.л.
Смешиваем в миске все ингредиенты, выкладываем рыбу в маринад минут
на двадцать, но не ставим в холодильник. Затем рыбу откидываем на
дуршлаг (убираем лишнюю жидкость) и можно запекать на решетке. Так можно
приготовить и филе трески, и лосося. Маринад из белого вина и лимона сухое белое вино — 250 мл лимонный сок — 4 ст. л. лимонная цедра — 1 ст. л. репчатый лук — 1 шт. оливковое масло холодного отжима — 5 ст. л. Смешиваем в миске все ингредиенты, выкладываем рыбу в маринад на 1-2 часа, можно в холодильнике. Маринад с виски и шерри оливковое масло — 3-4 ст.л. виски — 2 ст.л. шерри — 1 ст.л. соевый соус — 1 ст.л. чеснок — 1 зубчик (продавленного через пресс) свежемолотый черный перец — по вкусу Смешиваем в миске все ингредиенты, выкладываем рыбу в маринад на 30 минут, не в холодильнике. Пряный лимонный маринад репчатый лук — 1 шт средний лимон — 1 шт смесь перцев — 1 ст.л. в горошинах оливковое масло- 4 ст.л. коньяк — 40 мл укроп, петрушка, тимьян — средний пучок Лук
и зелень мелко нарезаем, выжимаем сок лимона, добавляем остальные
ингредиенты, смешиваем все в одной посуде и маринуем рыбу 1-2 часа в
холодильнике. Маринад с гранатовым соком натуральный гранатовый сок — ~500 мл оливковое масло — ~2 ст.л. хмели-сунели — 1/2 ч. л. кориандр,соль, свежемолотый перец — по вкусу Маринад
подходит для практически любой рыбы — осетр, лосось, кета, горбуша,
судак, терпуг, количества хватит на 2-2,5 кг рыбы. Рыбу нарезаем
порционными кусочками и складываем в кастрюлю. Сверху посыпаем специями и заливаем гранатовым соком. Рыба должна быть покрыта соком. Очень аккуратно перемешиваем, поднимая снизу вверх. Добавляем
оливковое масло и еще раз перемешиваем. Оставляем мариноваться на 3-4
часа, периодически аккуратно перемешивая. Остается только
промаринованные кусочки рыбы насадить на шампуры и жарить над углями до
готовности.
|