В Сочи в Зимнем театре прошел городской чемпионат по
карвингу. Главным условием конкурса было создание овощной или фруктовой
композиции на тему «Сказки народов мира». Студент Сочинского кулинарного
училища №76 Максим Шкутов удивил всех своим кулинарным произведением
«Читая Андерсена».
Посетители выставки сразу узнавали в изделиях Максима героев
сказки «Дюймовочка». Как сообщает ИА «Юг Спорт», в композиции были лилии
из лука, бабочки из свеклы и жаба из болгарского перца. Также Максим
использовал в качестве ингредиентов капусту, морковку, огурцы, тыкву и
другие овощи.
Максиму Шкутову 17 лет, и он уже работает в популярном баре
города. Искусство карвинга юноша познал в Училище, где он учится сейчас
на третьем курсе. По словам Максима, это не первый кулинарный поединок,
где его приготовления признаются лучшими.
источник: http://vesti-sochi.tv/ |