Неожиданно для себя японские ученые установили, что
кленовый сироп способен помочь людям, у которых нарушены функции печени,
сообщают зарубежные СМИ.
Аспирант Кейко Абе из Токийского университета провел эксперимент с
лабораторными животными - он давал им 100-процентный кленовый сироп.
Через некоторое время он обнаружил, что функции их печени значительно
улучшились по сравнению с животными из контрольной группы, которым
давали другой сладкий сироп, пишет "ИА Медицинские Новости".
Согласно выводам Абе, кленовый сироп может стать прекрасной
альтернативой сладостям для людей, страдающих от диабета (заболевание
связано с нарушением работы печени).
Так, он советует пить кленовой сироп тем, у кого есть лишний вес,
повышена концентрация в крови липидов или снижена чувствительность к
инсулину.
В ходе недавнего исследования ученые из Род-Айленда (США)
обнаружили в кленовом сиропе 54 полезных для здоровья компонента, 5 из
которых не содержатся больше ни в одном продукте. Он обладает
антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.
источник: http://podrobnosti.ua/ |