Пятница
19.04.2024
18:05
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Архив записей
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
****
каталог сайтов Latvijas Reitingi Союз кулинаров. Новые кулинарные сайты, кулинарные сайты с пошаговыми рецептами, новые рецепты. Форум кулинарных рецептов. Каталог сайтов.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Январь » 12 » 70% европейцев страдают от нехватки витамина D
12:00
70% европейцев страдают от нехватки витамина D
"Нехватка витамина D"

Специалисты из Университета Сарагосы (Universidad de Zaragoza) утверждают, что низкий уровень витамина в крови имеют 50–70% европейцев, включая живущих в солнечных районах. Как сообщает medicalxpress.com, такие цифры содержатся в докладе испанских ученых, посвященном употреблению витамина D женщинами постклимактерического возраста.

Как утверждают исследователи, идеальное количество витамина в крови — 30 нанограммов на миллилитр. О дефиците же этого витамина можно говорить в том случае, если его содержание не превышает 20 нг/мл.

Руководитель группы исследователей Фаустино Р. Перес-Лопес (Faustino R. Pérez-López) предупреждает, что хроническая нехватка витамина D ведет ко многим заболеваниям. Особенно опасен дефицит его во время менопаузы: у женщин увеличивается риск остеопороза, утраты координации движений и переломов костей.

В опубликованном докладе (его подписали одиннадцать экспертов из международных организаций), каждая женщина должна принимать 15-минутные солнечные ванны три-четыре раза в неделю. Если же в организме не хватает витамина D, женщинам до 70 лет нужно ежедневно принимать по 600 МЕ (международных единиц) витамина D, а старше 70 — 800 МЕ.

Как известно, витамин D вырабатывается преимущественно в коже под действием солнечных лучей и метаболизируется в печени — там он преобразуется в 25-гидроксивитамин D. Помимо солнечных ванн, восполнить нехватку витамина может жирная рыба, икра, сливочное масло, сыр и прочие молочные продукты, яичный желток, петрушка, грибы, злаки.

источник gastronom.ru

Просмотров: 866 | Добавил: igos2009 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024
>