На выходные всегда хочется отдохнуть
за городом, посидеть в компании у реки или на приветливой опушке леса.
Трудно себе представить такую поездку без дымящего костра и вкусного
шашлыка.
Хорошее мясо Успех
приготовления шашлыка в первую очередь зависит от правильности выбора и
подготовки мяса. Лучше всего использовать баранину или свинину. Нужно
брать мясо молодого животного, о чем можно судить по его более светлому
оттенку. При надавливании мясо должно быть упругим, а его сок —
прозрачным. Ни в коем случае не используйте размороженное мясо —
исключительно свежее, охлажденное. Замаринуем как следует Следующим
этапом подготовки шашлыка является варинование, чтобы мясо было мягким и
быстрым в приготовлении. Специалисты категорически не советуют
мариновать шашлык с добавлением уксуса — основой должен быть лук.
Идеальная пропорция: на килограмм мяса — два килограмма лука, но можно и
больше. Заливать мясо с луком принято красным и белым сухим вином,
лимонным или гранатовым соком, майонезом, минеральной водой. Нарезать
мясо для маринования следует поперек волокон, время пребывания в
маринаде — от часа до суток, в зависимости от составляющих. Подбросим дровишек Дрова
должны быть березовыми, в крайнем случае — липовыми. Также помните, что
яблоня добавит мясу незабываемый аромат. Облегчить жизнь любителям
шашлыка поможет готовый уголь, который сейчас продается в магазинах. Готовим Сначала
шампуры размещают над максимальным жаром, чтобы мясо покрылось
"защитной" корочкой и сохранило сочность. После этого шампуры перемещают
в менее жаркий участок мангала. Оптимальным считается расстояние 10-15
сантиметров до углей. Ближе — мясо обуглится, дальше — значительно
возрастет время приготовления.
|