Сейчас перепелиные яйца можно купить в любом супермаркете. Что же в них такого полезного, кроме того, что они очень вкусные?
Состав перепелиных яиц
Перепелиные
яйца калорийнее куриных, целебных свойств у них много, а химический
состав, хотя и не так богат, как у яиц куриных, содержит больше полезных
витаминов и минералов — в процентном соотношении. В 100 г яиц
содержится около 170 ккал, а жиров больше, чем белка, но часть этих
жиров составляют ненасыщенные жирные кислоты. Витаминный
состав: витамины А и группы В — больше всего холина; минералы — железо,
калий, кальций, магний, натрий, сера, фосфор, хлор, кобальт, марганец,
медь, молибден, хром.
Белок перепелиных яиц богат незаменимыми
аминокислотами; витамина А в них в 2,5 раза больше, чем в куриных яйцах;
намного больше фосфора, калия, железа, кобальта и меди.