Четверг
28.03.2024
22:47
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Калорийная еда [68]
****
каталог сайтов Latvijas Reitingi Союз кулинаров. Новые кулинарные сайты, кулинарные сайты с пошаговыми рецептами, новые рецепты. Форум кулинарных рецептов. Каталог сайтов.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Здоровая еда, диеты, очищение организма » Калорийная еда

Перепелиные яйца:состав, лечение, польза


Перепелиные яйца:состав, лечение, польза
 
Сейчас перепелиные яйца можно купить в любом супермаркете. Что же в них такого полезного, кроме того, что они очень вкусные?

Состав перепелиных яиц

Перепелиные яйца калорийнее куриных, целебных свойств у них много, а химический состав, хотя и не так богат, как у яиц куриных, содержит больше полезных витаминов и минералов — в процентном соотношении. В 100 г яиц содержится около 170 ккал, а жиров больше, чем белка, но часть этих жиров составляют ненасыщенные жирные кислоты. Витаминный состав: витамины А и группы В — больше всего холина; минералы — железо, калий, кальций, магний, натрий, сера, фосфор, хлор, кобальт, марганец, медь, молибден, хром.

Белок перепелиных яиц богат незаменимыми аминокислотами; витамина А в них в 2,5 раза больше, чем в куриных яйцах; намного больше фосфора, калия, железа, кобальта и меди.

Польза и свойства перепелиных яиц

В чем же польза перепелиных яиц для здоровья?

Их употребление укрепляет кости, нормализует работу желудка, печени, почек, поджелудочной и предстательной железы, сердца и других органов. С профилактическими целями их нужно есть 3-4 месяца подряд, каждый день, не делая перерывов — вреда не будет.

Можно употреблять перепелиные яйца и сырыми: перепела — не куры, и сальмонеллезом не болеют, но продукт должен быть свежим; их можно запивать соком, хотя лучше все же обычная вода — в небольшом количестве. В сыром виде яйца добавляют и в разные блюда: картофельное пюре, кашу и даже суп, но перед самой готовностью, иначе полностью разрушается большая часть полезных веществ.

Перепелиные яйца в лечебных целях

В лечебных целях перепелиные яйца рекомендуются в разных количествах: детям от года до 3-х лет — 1-2 шт.; от 3-х до 10 лет — 3 шт.; подросткам до 18 лет — 4 шт.; от 18 до 50 лет — 5-6 шт.; после 50 лет норма снижается до 4-5 яиц в день. Достаточно 2-х недель, чтобы почувствовать улучшение общего состояния здоровья.

Особенно полезны перепелиные яйца пожилым людям: их употребление уменьшает боли в суставах, улучшает зрение и слух. Беременным женщинам и кормящим мамам тоже полезны перепелиные яйца: они помогают уменьшить проявления токсикоза, предотвращают выкидыши и придают сил.

Если использовать перепелиные яйца, как часть диеты, то постепенно улучшится обмен веществ и восстановится иммунитет. Кроме того, они считаются афродизиаком: мужчинам не надо принимать виагру, чтобы увеличить половую активность — лучше есть больше перепелиных яиц, сочетая их с другими подобными продуктами, и специалисты это подтверждают.

Категория: Калорийная еда | Добавил: igos2009 (30.05.2012)
Просмотров: 700 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
>
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024