ТРАПЕЗА
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
В разделе материалов: 68 Показано материалов: 25-27 |
Страницы: « 1 2 ... 7 8 9 10 11 ... 22 23 » |
Весна — самое время привести себя в порядок перед летом. Майская диета позволит вам почувствовать себя красивой и энергичной!
В мае появляется много
свежих овощей. После долгой зимы свежие ранние овощи покажутся
невероятно вкусными. Именно их и предлагается использовать для майской
диеты. Предложенный стиль питания поможет вам очистить организм,
насытиться витаминами и минералами, а кроме того — сбросить несколько
килограммов. Всего за три дня можно избавиться примерно от 1,5кг, а при
желании можете придерживаться диеты и дольше — но не более недели. Лучше
повторить ее через пару недель. Вполне можно и в летнее время дополнить
рацион свежими фруктами. |
Foto: PantherMedia/Scanpix
Завтрак — очень важная часть рациона, с него начинается ваш день и именно завтрак делает вашему организму настроение.
Диетологи утверждают, что
утренняя еда ускоряет обмен веществ, и на ее переваривание наш организм
тратит около 10 процентов калорий из тех, что вообще тратит за день. То
есть, чем раньше все будет съедено, тем быстрее "включается" процесс
обмена веществ, способствующий похудению. А если организм остается без
утреннего приема пищи, он, в целях самосохранения, начинает использовать
энергию, которая могла бы пойти на переваривания пищи, для накопления
жировой ткани про запас. Введите себе завтрак в ряд полезных привычек. Первое
что нужно сделать — встаньте на десять минут раньше и выпейте стакан
воды мелкими глотками. Она должна быть холодной. Можно добавить в нее
сок половины лимона, или чайную ложку меда, или то и другое. А после
этого уже можно идти в душ — организм начинает просыпаться. После душа —
вы проснетесь, желудок начнет работать благодаря выпитой воде. Можно и
нужно завтракать! |
Foto: PantherMedia/Scanpix
Чтобы никогда не думать о диетах, достаточно просто правильно питаться.
1. Проверьте баланс Главное
правило сбалансированного питания — соотношение белков, жиров и
углеводов в вашем ежедневном меню, оно должно составлять 1:1:4. Чтобы
узнать, сколько это, мысленно разделите тарелку на три равные части: две
из них занимают углеводы, а третью поровну делят жиры и белки. Из
углеводов мы получаем 56% энергии, поэтому в рационе они должны
составлять значительную часть. Но только не белый хлеб и сдобная
выпечка, а так называемые полезные, сложные углеводы: бурый рис, гречка,
булгур, кускус, цельнозерновая паста, ржаной хлеб. |
|